Школы

табаско-что это

табаско-что это

  1. еще это штат в Мексике
  2. соус острый
  3. острый мексиканский соус
  4. Соус "Табаско" представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского перца и выдержанную в течение 1 - 3 лет в дубовых бочках. По истечении этого срока перцовую смесь соединяют со столовым уксусом и перемешивают.

    Эта приправа обладает совершенно особым, пикантным острым вкусом.

    Ее применяют в очень небольших дозах - буквально по нескольку капель.

    В национальных кухнях практически всех стран Европы пряности издавна применяются в самых разных блюдах, включая хлебобулочные изделия и консервирование мяса, рыбы, овощей.

  5. Производителем всемирно известных соусов марки табаско является американская компания Макаленни. Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях, Эйвери Айленд, в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макаленни использовал особый сорт красного перца, впоследствии выделенного ботаниками в отдельный сорт острого перца - Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса - его мировая известность, многолетний успех, оригинальность рецепта, универсальность в использовании, способность соуса придать блюдам великолепный вкус, не увеличивая количества калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только свежих и натуральных ингредиентов. Соус табаско можно по праву сравнить с хорошим коньяком. В мире существует более 150 различных видов острых перечных соусов, но только перечный соус табаско является уникальным по технологии изготовления: именно тот факт, что перец выдерживается в бочках из белого дуба в течение трех лет и дает соусу его отличительную черту - способность придания неповторимого вкуса и аромата блюдам. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса табаско можно приравнять к: 3/4 ч. ложки перечного соуса других марок; 1/2 ч. ложки черного перца; 1/2 ч. ложки белого перца. Табаско по сути своей, заменитель перца. Надо сказать, что оригинальная рецептура дошла до наших дней в первозданном виде, и сейчас табаско чуть ли не главный гастрономический фетиш в области соусов.
    Я купил красный табаско (Азбука вкуса , 135 р. /60 мл) . Первое, что мы решили попробовать, классический коктейль Кровавая Мэри . Сложный рецепт Classic Bloody Mary взяли с сайта www.tabasco.com. Смешали все как положено получилось не как обычно. В том смысле, что не как в барах: дело наверняка в томатной пасте собственного летнего приготовления. Сам соус с довольно резким кислым запахом и очень острым вкусом в алкогольных вариациях ведет себя и правда здорово.
    Зеленый табаско (Перекресток , 140 р. /60 мл) , появившийся на свет существенно позже красного, готовится не из красных перчиков табаско, а из зеленых, невызревших халапеньо, поэтому он добрее своего красного собрата раза в 3. Он красивого изумрудного цвета, да и умеренной остроты
    Cоевый табаско (Глобус Гурмэ , 120 р. /150 мл) , который отличается от обычного соевого соуса исключительно своей остротой
  6. Соус "Табаско" представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского перца и выдержанную в течение 1 - 3 лет в дубовых бочках.
  7. Соус вроде
  8. Есть ресторан такой в городе Сызрань, очень класный
  9. Табаско (соус)
    Соус Табаско бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско) , уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
  10. Это очень острый соус который я ем с чипсами.

Добавить комментарий

38 − = 36