Начальные классы

Как сделать ириски дома??? + Простые ириски конфеты. без мудреных ингридиентов

Как сделать ириски дома??? + Простые ириски конфеты. без мудреных ингридиентов

  1. Дешевле и действительно настоящие быстрее купить, чем сделать !)
  2. Добрый день! На самом деле ириски готовить не сложно. Я ребенку готовлю только по этому рецепту http://eda-recepty.com/cooking/4879-iriski. Получаются намного лучше чем магазинные и никакой химии и добавок. Приятного аппетита!
  3. Ириски с шоколадной крошкой

    Ингредиенты:
    200 г мда
    примерно 80 г сахарного песка
    80 г сметаны
    шоколадная стружка по вкусу

    Приготовление:
    1.Смешать мд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку.
    2.Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
    3.После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в мкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

  4. я только на днях делала.. вкуснотища.. любим все ..200 г. слив. масла, 200г сахара, пакет внильного сахара, 250г сметаны, 450-500 г сухого молока.. орехи любые.. у меня был миндаль.. растопить масло, добавить сахар, как начнет пениться, добавить сметану и снова довести до пены.. перелить в кастрюльку для взбивания и постепенно добавляя сухое молоко, взбивать миксером до густоты.. если не достаточно густо, добавить еще молока и всыпать ванил. сахар.. всю массу выложить на ровную поверхность и вдавить в массу орешки, и убрать на час в холодитьник (я убирала в морозилку).. потом достать и нарезать кусочками.. по вкусу-обалденно вкусно.. ни какой магазин и рядом не стоял!
  5. Сахар и молоко. Нагреть до растворения и уварить. В идеале - после загустения еще и сгущенного молока влить.
    Варить до состояния "твердый шарик".
    ...А вот, что ГОСТ пишет:

    Ирис "Сливочный" Рецепт 4.48рецептура ириса: Молоко сгущеное 149 гр
    Сахарный песок 405 гр
    Патока 393 гр
    Масло сливочное 97 гр
    Желатиновая масса 69 гр
    Ароматизатор ирисовый 2 гр
    Ванилин 0,2 гр

    рецептура желатиновой массы на 69 гр:
    Желатин 186 гр
    Декстрин 116 гр
    Глицерин 20 гр
    Патока 402 гр

    Производство ириса состоит из: приготовления рецептурной смеси и приготовления ирисной массы. Приготовления рецептурнойu смеси выполняется по-разному. При приготовлении с использованием цельного молока, его уваривают с сахаром до массовой доли сухих веществ 74...76%. При этом сахар можно растворять в цельном молоке или добавлять в виде заранее приготовленного сахарного сиропа, уваренного до массовой доли сухих веществ 75...80%. Молоко вводят в процесс уваривания в 3-4 приема, чтобы избежать бурного вспенивания. В конце уваривания вводят подогретое до +60...65Ц и растопленное сливочное масло. Патоку добавляют в конце уваривания. Готовая рецептурная смесь имеет массовую долю сухих веществ 78...80%. При изготовлении смеси с использованием сгущеного молока, в емкость для уваривания заливают сахарный сироп, сгущеное молоко, подогретую патоку и растопленное сливочное масло. Патоку и масло можно ввести в конце уваривания. Сахарный сироп можно заменить сиропом сахаро-паточным, исключив из рецептуры патоку. Ирисные массы получают увариванием рецептурной смеси при высоких температурах в течении 7...15 мин, что и влияет на цвет, вкус и аромат ириса.

  6. Карамель домашняя
    Ингредиенты:

    Молоко - 1/2 литра

    Сахар - 3 станкана

    Молоко сухое - 1 стакан

    Масло сливочное - 100 г

    Приготовление:

    1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

    2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на

    минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

    3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

    На приготовление карамели уйдт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

    Ванильная сливочная помадка с орехами

    Подробный рецепт с фото тут

    Ингредиенты:

    5 ст. л. сгущенного молока

    200 мл сливок

    1 щепотка соли

    1 пакетик ванильного сахара (20 г)

    50 г миндаля (или любых других орехов)

    300 г сахарной пудры

    рецепт рафаелло, может захочешь сама приготовить

    Кокосовое чудоИнгредиенты: - Молоко сгущенное - 200 мл
    - Кокосовая стружка - 400 г
    - Миндаль - 200 г

    Приготовление:

    Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут. Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.

    Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию) .

    Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение.

Добавить комментарий

71 + = 75