Болезни, Лекарства

Как приготовить рис вкусно , без мяса?

Как приготовить рис вкусно , без мяса?

  1. Жареный рис с луком

    Ингредиенты для жареного риса:
    Рис отварной, морковь 1 шт. , лук репчатый 1 средняя головка, соль, перец по вкусу.

    Приготовление жареного риса с луком:
    Рис с луком готовится из варного риса. Будем считать, что рис уже сварен. Пришла очередь приготовить заправку для жареного риса. Сначала я обжариваю морковь и лук. Морковку я люблю нарезать кубиками. И начинаю обжарку с не. Затем чищу лук, мелко его нарезаю и добавляю к морковке. Таким образом, готовится ингредиент, отвечающий за вкус конечного блюда.
    Вы можете поэкспериментировать. Обжарить лук слегка или зажарить лук сильно, как это делаю я. Когда овощи обжарены, добавляем отварной рис. И тщательно вс перемешиваем. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любую приправу для риса.
    Я люблю подавать рис с луком и жареное яйцо. При этом можно есть жареный рис, как самостоятельно блюдо.

  2. В одной сковороде зажариваете лук с морковью, в другой обжариваете промытый рис до золотистого цвета. Потом все перекладываете в кастрюлю для плова, заливаете водой, как на плов. И доводите рис до готовности. Соль и специи по вкусу. Вуаля! Вкуснятина, я вас уверяю!
  3. Рис с овощами. На сковороде тушат две средние морковки, нарезаные кубиками, красный и зелный перец-соломкой, когда эти овощи почти готовы, добавляют по баночке зелного горошка и кукурузы. И в эти тушные овощи кладут отварной рис. Соль, перец, приправы по вкусу. Я добавляю карри.
  4. Рис с капустой.

    Понадобится:
    400 г. белокочанной капусты, 3/4 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Капусту мелко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами.
    2. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить и обжарить морковь, затем капусту.
    3. Томатную пасту развести в 0,5 стакана кипятка, влить к овощам и тушить до готовности капусты.
    4. Рис промыть холодной проточной водой, соединить с овощами, перемешать и залить горячей кипяченой водой, чтобы вода покрыла рис.
    5. Тушить под крышкой на слабом огне 20 25 минут. За 5 минут до готовности посолить и добавить специи по вкусу.

Добавить комментарий

+ 67 = 70