Прочие

как правильно кушать инжир? кожуру очищать?

как правильно кушать инжир? кожуру очищать?

  1. не нужно чистить
  2. все целиком можно есть
  3. Помойте и кушайте на здоровье. кожуру тоже. Вы ж абрикосы не чистите!
  4. инжир надо кушать обязательно без кожуры счищая ее начиная с хвостика. Спелый инжир очень сладкий. Нельзя есть инжир смолочными продуктами-получите расстройство желудка. вообще не советую есть его счем то-теряется вкус. Особенно вкусен первый урожай инжира-в конце июня- он крупнее в 2 раза .спелый инжир можно узнать по тяжести-спелый тяжелее
  5. Инжир бывает фиолетового цвета, или есть сорта, в которых спелые ягоды спелыми остаются белыми, или красными.
    Едят инжир целиком, оставляя жсткую веточку, на которой крепится плод. Внутри мякоть и мелкие косточки. Вс съедобно. Но можно кожицу снять и есть только мякоть. Особенно, если давать инжир маленькому ребнку. Кожица может оказаться для него жестковатой.
    Ягода должна быть чистой и сухой если инжир готовится к подаче на стол, его нужно вымыть и дать несколько минут обсохнуть.

    Как едят свежий инжир, поданный на праздничный стол? Ягоды нарезают красивыми дольками, рядом ставят взбитые сливки или сметанный соус, накалывают десертной вилкой или деревянными шпажками и макают в соус. Ягоды, поданные целиком, можно есть руками или нарезать ножом.

    Как правильно есть инжир особого правила нет. Едят ли кожуру инжира конечно едят. Исключительными случаем является, если инжир дают маленькому ребенку для него отделяют мякоть, так как шкурка для ребенка будет немного жестковатой. Инжир едят с кожурой, если ягода только что сорвана с дерева, с кожурой можно подать и к столу, предварительно вымыв ягоду. Чаще всего, покупая инжир в сушеном виде, ягода съедается с кожурой, так как засушена именно в таком виде.

    Салат из инжира с грецкими орехами
    на 4 порции:
    8 спелых, предварительно охлажденных инжиров
    2 стакана смеси темно-зеленых и пурпурных салатных листьев (рокет, лолло россо, ромэн и др.) .
    100 г белого козьего сыра
    1/2 стакана сырых грецких орехов
    опция: 1/3 стакана гранатовых зерен
    Заправка:
    3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
    2 ст. ложки бальзамического уксуса (balsamic vinegar)
    1 ч. ложка кленового сиропа (maple syrup)
    соль и cвежемолотый черный перец по вкусу
    Как приготовить:
    Разрежьте плоды инжира на четверти. Смешайте вручную или в мини-блендере все ингредиенты заправки (мы используем итальянский бальзамический уксус Aceto Balsamico от Fattorie Giacobazzi прекрасный вкус) .
    Выложите на блюдо крупно нарезанные салатные листья, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Сверху выложите дольки инжира, половинки орехов, нарезанный кубиками козий сыр и сразу подавайте.

    Не стоит покупать мягкие плоды, покрытые пятнами.

  6. У некоторых сортов инжира очень толстая кожица, которую трудно прожевать, поэтому лучше ее удалить. Однако в большинстве случаев очищать плод от кожуры не нужно. Фрукт едят вместе с кожицей, предварительно помыв в проточной воде.
    http://zdravstvyite.ru/kak-pravilno-est-inzhir-s-kozhuroj-ili-bez-recepty-dlya-zdorovya/
  7. да

Добавить комментарий

+ 87 = 94