Прочие

как быстро приготовить штонибудь вкусное сладкое дома из простых продуктов?

как быстро приготовить штонибудь вкусное сладкое дома из простых продуктов?

  1. Бисквит!
    Простоквашу смешать с мукой, содой, сахаром, 2 яиц, петь 30 мин
    сверху можно шоколадом потереть, очень вкусно!!!
  2. Рецепт из книги Дарии Цвек. Называется Корж кучерявый с повидлом. Наш любимый! Готовится вместе с выпеканием 40-45 мин.
    Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.

    Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина, положить в холодильник на полчаса. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить повидло (я брала густое варенье) . 2 белка взбить со 100 г сахара. Выдложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град. ) 30 минут.
    Объедение!! !

  3. пирожное Картошка. .
    # 700-900 г печенья ( типа зайчик)
    # 1 баночка сгущенки (380г)
    # 200 г сливочного масла
    # 5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
    Печенье пропустить через мясорубку. Сливочное масло перемешать со сгущенкой и какао. В полученную смесь высыпать размельченное печенье, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики, и выложить на тарелку. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    500 гр печенья
    200 гр сливочного масла
    1 стакан сахара
    2-3 ложки какао ( если какое сладкое, то сахара берем меньше)
    1 столовая ложка молока
    взять печенье пропустить через мясорубку. Затем взять сливочное масло растопить в него добавить перемешанные между собой какао, сахар, молоко, довести до кипения. Затем залить этим печенье перемешать. Сформировать "колбаску", заморозить в холодильнике... и кушать) приятного аппетита.
  4. Леденцы из жжного сахара на чайной ложке!..)))))
  5. ПЕЧЕНЬЕ НЕЖНОСТЬ
    маргарин - 250 г
    мука пшеничная - 2 стакана
    пиво темное - 40 г
    кокосовая стружка - 2 ст. ложки
    Для теста маргарин порубите, добавьте муку, пиво и замесите тесто. Затем раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см и с помощью формочек вырежьте фигурки, посыпьте их кокосовой стружкой.
    Выпекайте 20 минут при 180#186;С.
    Готовое печенье оформите цветной кокосовой стружкой.
  6. Разогрей на сковородке немного масла. Положи пару кусочков хлеба, посыпь сахаром посильнее. Обжарь одну сторону, переверни, посыпь сахаром другую. Продолжать переворачивать и посыпать сахаром до тех пор пока он не приобретет желтовато-коричневатый оттенок и не карамелизуется =)))) Уверяю, проглотишь вместе с пальцами =))))
  7. Гоголь-моголь
  8. Молочный кисель

    Для густого киселя из 1 л молока нужно 2 ст. ложки крахмала растворить в небольшом количестве (около стакана) холодного молока. В молоко добавить немного сахара (по вашему вкусу) , ванильный сахар и на кончике ножа соль. Довести его до кипения и тонкой струйкой влить в него раствор крахмала, постоянно размешивая. Продолжая мешать, на слабом огне (чтобы не подгорело) снова довести до кипения, но не кипятить долго, иначе станет жидким. Снять с огня, разлить в креманки, пиалы или небольшие салатницы. Когда кисель остынет, он загустеет. Его можно полить вареньем или медом, посыпать тертым шоколадом, орехами, украсить ягодами. А если в молоке растворить порошок какао, то получится кисель с шоколадным вкусом.

    Непеченое печенье

    По полстакана сливочного масла и молока, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек порошка какао, 0,5 ч. ложки соли, 3 стакана овсяных хлопьев, ванильный сахар.
    Масло, молоко, сахар и какао разогрейте на слабом огне, помешивая. Смешайте с овсяными хлопьями и добавьте ванильный сахар. Ложкой выкладывайте на вощеную бумагу или фольгу. Затем охладите.

    Рафаэлло 1

    250 г творога, 2 пакетика кокосовой стружки, 150 г сахара.
    Творог смешайте с сахаром, добавьте кокосовую стружку. Тщательно перемешайте и из этой массы сформуйте шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут. В каждый шарик можно положить по кусочку ореха.

    Рафаэлло 2

    200 г творога, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, кокосовая стружка, очищенный и обжаренный фундук.
    Творог смешайте с сахаром и маслом. Возьмите маленький шарик этой смеси, сделайте лепешечку, в ее центр положите орешек, скатайте шарик и обваляйте его в кокосовой стружке. Готовые шарики выложите на блюдо и на 1 час поставьте в холодильник.

    Пирожное Картошка

    300 г галетного печенья, 100 г сливочного масла, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1-2 ст. ложки порошка какао, вино, ром, коньяк, наливка или эссенция.
    Печенье с маслом перекрутить на мясорубку. Все смешать, добавить вина, сформовать шарики и обвалять в смеси какао с сахаром.

  9. Берешь 2 яйца, 7 столовых ложек сахара, треть чайной ложки соли, соды на кончике ножа, пол-пачки маргарина (масла) - масло растопить, все соединить и добавить муки. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать растительным маслом, вылить смесь и поставить в духовку. Проверить готовность палочкой (длиной спичкой) , если после прокола спичка сухая, пирог готов. Очень вкусно, я его готовлю каждую неделю и не надоедает.
  10. Береш любое сладкое печенье, укладываеш слоями, и смазываеш их сметанным кремом. Получится торт.

Добавить комментарий

82 − = 76