Домашние задания

что можно вкусненького приготовить из куриных бедрышек?

что можно вкусненького приготовить из куриных бедрышек?

  1. куринные бедра в роме. Вкус самого рома явно не чувствуется, но придает нотку в совукупности с яблочным соком.

    1 кг. курин. бедер замариновать :
    50 мл. рома
    1 ст. яблочн. сока
    по 1/2 ч. л. базилика, кориандра молотого ( кинза )
    1 ст. л. табаско
    зелень петрушки
    соль по вкусу
    Дать постоять 2 - 3 часа. Запекать при 180 гр. 40 - 50 мин.
    За 10 мин. до окончания помазать кисточкой кетчупом (желательно чилли )

  2. Ой! !
    Я если хочу побаловать своего МЧ я делаю что-нибудь из этого:
    1.Куриные бедра, надрезаю кожицу, запихиваю под нее мягкий сыр (типа рамы с маринованными огурчиками, он как творог, но очень вкусный) + грецкие орешки. Все это дело обарачиваю в бекон (хотя и не обязательно, и без него тоже очеь вкусно) , смызваю формя для запекания маслом, кладу тедя бедрышки+ сверху грибы (какие любишь). Все это ставишь в духовку, и до готовности запекаешь.. А минут за пять до готовности посыпаешь тертым сыром, чтобы он подтаял.... ММММММ... очень вкусно
    2. Берешь бедрышки, маринуешь их в маонезе+ специи +лук и потом либо жаришь это мясо, лобо запекаешь (но если запекаешь, тогда это месте с маринадом) Кстати, можно еще выжать сок лимона.. От этого будет только вкуснее! !
    3.Бедрышки, солишь+посыпаешь специями. Тушишь их в глубокой совороде, а когда они будут готовы добавляешь 2 пачки сметаны. Я обычно беру одну большую и одну маленькую. И тушишь еще минут 7....
    Пальчики оближешь!
  3. Куриные бедра от Джеми Оливера

    * 4 больших куриных бедра
    * 2,5 см корня свежего имбиря - очисти и натри на терке
    * 2 измельченных зубчика чеснока
    * 2 лайма - сними цедру и выдави сок
    * 1 ст. ложка жидкого меда
    * 2 ст. ложки соевого соуса
    * 1 острый красный перец чили - удали семена и порежь на ломтики
    * 4 пера мелко нарезанного зеленого лука
    * 1 веточка свежей кинзы - удали стебли и тонко порежь листья
    КАК ПРИГОТОВИТЬ:
    * Духовку предварительно разогрей до 200 градусов.
    * Теперь смешай имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмажь получившейся смесью куски курицы и положи их на противень. Запекай в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться) . За это время переверни куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
    * Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавай с отварным рисом.

    Куриные бедрышки в кока-коле

    На 10 бкдрышек:
    2 стакана кока-колы
    0.5 стакана кетчупа
    2 столовые ложки соевого соуса
    2 столовые ложки мда

    Бедрышки предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
    Печь в духовке до получения красивой корочки. Можно вокруг мяса положить нарезанный картофель.

    Окорочка в панировке из чипсов:

    4 окорочка
    1 яйцо
    кари
    молотый красный и черный перец
    соль
    75 г картофельных чипсов со вкусом паприки
    75 г тертого сыра
    картофель-фри на гарнир

    Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Курицу вымыть и обсушить полотенцем. Яйцо взбить, перемешать с молотым перцем и кaри, посолить. Очень мелко покрошить картофельные чипсы и перемешать с тертым сыром. Окорочка сначала обмакнуть в яйцо, затем в смесь из чипсов и сыра. Положить окорочка в форму для жарения, поставить на холодную решетку и задвинуть ее в горячую духовку. Поджаривать около 50 минут до появления румяной корочки.

    Куриные ножки в сметане с сыром

    2 куриные ножки
    50 г тертого сыра
    5-6 ст. л. сметаны
    2 зубчика чеснока, тертых на мелкой терке
    соль, перец
    Ножки посолить, поперчить и сложить в емкость плотно друг к другу. Сыр, сметану и чеснок перемешать, залить смесью куру, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40-50 мин, снять крышку и запекать до румяной корочки.

    Куриные ножки в слоеном тесте:

    куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
    сыр твердый - 200-250 г,
    слоеное тесто - 500 г,
    чеснок - 2-3 дольки.

    Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
    Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом) .
    Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
    Каждую куриную ножку обернуть тестом.
    Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
    Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

  4. Мой простой, но очень вкусный рецепт =)
    Мариную курочку: солю, перчу, натираю давленным чесночком и майонезом, добавляю лимонного сока. Оставляю минут на 20. В сковородку наливаю немного маслица, выкладываю курицу, на оставшееся места выкладываю чищенную картошечку, на нее по капельки масла и соли. Все это дело в духовку и запекать минут 40, переодически поливать образовавшимся жирком.
    Получается обалденно! Все поджаристое, такое красивое, а внутри мягкое и сочное! =)

Добавить комментарий

+ 22 = 23