Школы

что можно приготовить из вареного мяса? Расскажите рецептик?

что можно приготовить из вареного мяса? Расскажите рецептик?

  1. Рагу из вареного мяса

    Мясо нежирной говядины зачистить от пленок и сухожилий, сварить до готовности.

    Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть нарезать дольками и сварить на пару.

    Томат-пасту потушить на сливочном масле, добавить 1 столовую ложку воды.

    Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить сваренные на пару морковь, петрушку, картофель, зеленый горошек. Залить томатным соусом, приправить солью и сметаной, прокипятить.

    При подаче к столу рагу посыпать рубленой зеленью.

    - мясо (нежирная говядина) - 200г
    - картофель - 3-4 картофелины
    - морковь - 1 шт.
    - корень петрушки - 1 шт.
    - зеленый горошек - 3 ст. л.
    - мука - 1 ст. л.
    - масло сливочное - 1 ст. л.
    - сметана - 1-2 ст. л.
    - зелень - по вкусу
    - томатная паста - 1 ст. л.
    - соль - по вкусу

  2. http://tutfood.ru/publ/42-1-0-604#
  3. Я обжариваю натертую на терке морковь и мелко нарезаный лук, потом кладу туда порезанное кубиками мясо и 1/2 ч. л. хмели-сунели, перемешиваю, слегка обжариваю, а потом заливаю сметаной и тушу мин. 10. Хоть с картошкой, хоть с макаронам, - со всем вкусно
  4. тьма тьмущая рецептов! попробуйте вот этот. берете 6 картофелин - 3 варите в мундире, 3 натираете на крупной терке и отжимаете излишки влаги. сваренный картофельочичтить и натереть на терке. смешать весь картофель добавить 2 ст ложки (без горки) муки, 1 яйцо, посолить. тщательно вымешать и разделить на 8 частей каждую часть сформорать в виде лепешки, в центр положить фарш (отварное мясо приправленное жареным луком) залепить как пельмешку и обжарить с двух сторон. подавать со сметаной или майонезом ( можно и с кетчупом)
  5. можно сделать блинчики с мяса, прокрутить через мясоруку, мааленькую луковичку добавить (тоже через мясоруку) соль перец. . нажарить линчиков. (мука, яйцо, молоко, соль перец. ) и завернуть начинку в блинчики.
  6. "Перепелиные гнзда"-1СЛОЙ-ЯЗЫК ИЛИ ОТВАРНОЕ МЯСО (ГОВЯДИНА) -ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ. 2 СЛОЙ-ЯБЛОКО (ЗЕЛНОЕ) -ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ. ПОЛИТЬ МАЙОНЕЗОИ. 3 СЛОЙ-ВЕТЧИНА-СОЛОМКОЙ. СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ. 4 СЛОЙ-НАТЕРЕТЬ СЫР. ВС РАЗЛОЖИТЬ НА ЛИСТЬЯ САЛАТА В ФОРМЕ ГНЕЗДА. В ЦЕНТР ВЫЛОЖИТ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА (ОЧИСТИТЬ) . БЛЮДО ГОТОВО!! ! ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!! ! ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  7. Моя семья обажает "макароны по-флотски".
    Вареное мясо перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить и добавить в уже пассированный мелко нарезанный лук, чуть-чуть прожарить.
    Отварить макароны или какие -нибудь другие макаронные изделия, обжарить слегка в масле и добавить в них мясо с луком. Все перемешать и подать к столу в горячем виде с квашенной капусткой или огурчиками, или с салатиком любым.
    Приятного аппетита!! !
  8. салат оливье - стандартно....

Добавить комментарий

1 + 5 =